{ BEAUTY }
27 Jan 2021
阿SA私藏「三棗茶」止經痛秘方! 由M痛入院改善至無感覺

月經絕對是女生的頭號敵人,來經不適感覺加上經痛的話,這一週完全是地獄!阿SA蔡卓妍大方分享自己的止經痛秘方,原來是靠三棗茶改變自己人生,從此免受經痛折磨~而且三棗茶做法非常簡單,即使沒有下廚經驗也可以輕鬆做到,強烈推薦受經痛問題困擾的女生試試!

SA透露她深受經痛影響多年,不能上學之外,也因經痛而沒法工作要翹班,嚴重至入院!亦被經痛折磨至不想當女生,痛恨來月經!直至有朋友介紹她喝三棗茶後解決經痛問題,人生從此改變~不過這款三棗茶除了解決經痛問題外,同時適合氣管過敏和經常熬夜的人士飲用,特別注意感冒期間切勿飲用~

「三棗茶」三二一大法

所需要的材料:三克紅棗、兩克南棗、一克蜜棗和一個保溫壺。

步驟一:將所有棗中間的籽去掉

步驟二:將所有棗放入保溫壺再加入熱水焗泡半小時即可

總結來說「三棗茶」就是由紅棗、南棗、蜜棗組合而成,只需將所有材料放進內含熱水的保溫壺就可以獲得三棗茶!零入廚經驗女生也一次上手~

女生們的最佳飲用時機就在生理期後飲用,經期後的第二天至第五天間飲用兩至三次才會發揮最佳功效~三棗茶可以改善女生手腳冰冷,面色蒼香,經前腰酸背痛問題,一般人飲用也達到腱脾益胃,補氣血,滋陰潤燥功效啊!

她更溫馨提示糖尿病和血糖高的人解建議選擇椰棗代替蜜棗,以免泡出來的三棗茶過甜!三棗茶具有滋陰補氣作用,氣血不足、工作用神疲倦的人適合飲用,不過由於本身糖分較高,一週只飲用兩至三次~假如飲用後覺得口乾和燥熱請停止飲用,並諮詢註冊中醫師意見!

photo source:蔡卓妍@Xiaohongshu(影片截圖)、choisaaaa

News
Feature
Blog
08 Mar 2021
Load more
 
NOTIFICATION