{ LIFESTYLE }
18 Oct 2021
不夠快樂是因為總忘記照顧自己——學會適當的自私 這是愛自己的表現

我們總是因為害怕別人不開心、擔心別人不喜歡自己,於是習慣性照顧別人。把他們放在第一順位,不停付出,卻忽略了自己的感受,也來不及心疼自己。有時候要學會適當的自私,多想想和關心自己,累了就休息,別太逼迫自己和總是為了別人而活。

生活, 自私 

不夠快樂是因為總是忘記疼愛自己

我們從小就被教導要善良和照顧別人,於是習慣接受別人的請求,不求回報地幫助別人。儘管有時候自己也忙得很,但為了不讓別人失望,都會盡力做好別人拜托的事;生活上總是順從別人的意願,刻意無視自己內心的需求,一而再、再而三地抑壓自己;習慣所有責任攬到自己身上,又會深度反思自己的不足,過度自責。我們總是一直為別人付出而忘記疼愛自己......

生活, 自私 

人是應該學會適當地自私

不要只顧著別人而忘記自己的需要和隱藏自己真實的感受和情緒。自私,聽上去好像很負面,但人是應該學會適當地自私。我們要多照顧自己,別總是逼迫自己和任由別人索取。一輩子很短,不要把太多精力放在別人身上而忽略自己。不再勉強做一些自己不喜歡的事,好好為自己而活,你會發現原來人生可以很快樂和輕鬆的。委屈自己來成全他人,完全不值得啊。

生活, 自私 

適度的自私,是愛自己的表現。累了就休息,好好擁抱自己,為自己打氣,說聲:「加油!」

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION